首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>监督工作>>正文

关于开展污染防治攻坚战情况的调研报告

发表时间:2018年09月10日 09:10      来源:

 

关于开展污染防治攻坚战情况的调研报告

 

——201895日在呼伦贝尔市第四届人民代表大会

常务委员会第五次会议上

市人大常委会污染防治攻坚战调研组

 

根据自治区人大常委会工作部署和市人大常委会工作安排,组成以徐鹤忠副主任为组长,3位自治区人大代表、7个政府组成部门和相关单位负责人为成员的调研组,先后赴海拉尔区、陈旗、鄂温克旗、扎兰屯市、阿荣旗、新左旗、呼伦湖,就我市开展污染防治攻坚战情况进行了调研。调研组先后召开7次座谈会,听取相关旗市区和部门汇报;深入水源地保护区、污水处理厂、工业园区等15处厂矿企业,实地了解情况。现将调研情况报告如下:

一、基本情况

(一)认真贯彻落实习近平生态文明思想。全市上下能够深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,深刻把握绿水青山就是金山银山的发展理念,深刻把握山水林田湖草是生命共同体的系统思想,紧紧围绕打好三大攻坚战要求,深入实施大气1010土壤10,建立了较为完善的责任体系,形成了浓厚的污染防治社会氛围,提升了全社会生态文明意识。

(二)大气污染防治情况。认真贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》,空气环境质量持续保持优良。一是持续推进燃煤机组超低排放改造和工业异味治理,2020年底前完成全市30万千瓦及以上燃煤机组超低排放改造,确保消除工业废气和异味对群众生活的影响。二是全市持续推进淘汰10蒸吨以下小锅炉,持续推进棚户区改造,逐年扩大集中供热面积,燃煤散烧面积逐年缩小,散煤污染治理取得成效。三是加强柴油车监管力度,加快淘汰老旧车辆,禁止销售低于国五标准车用柴油,落实城区渣土车辆密闭运行,确保减少柴油货车在运营中对空气的污染。四是利用国家环境卫星监测秸秆焚烧,鼓励粉碎还田、过腹还田,扶持新能源科技企业,多措并举使得秸秆焚烧量逐年减少,综合利用率逐渐提高。五是积极推动工业园区循环发展,围绕玉米全产业链,实施上游补链、中游强链、下游增链,全力打造百万吨玉米加工和百万吨秸秆加工产业集群。

(三)水污染防治情况。全面落实中央环保督察反馈问题整改工作,水源地保护区划定基本完成,污水处理提质达标。一是全面推行了河长制”“湖长制,流域污染防治有了组织保障。二是中心城区水源地调整到红花尔基水库,已开始供水,保障了中心城区30万人口的饮水安全,完成了水源地保护区划定。三是全市千人以上集中式饮用水水源地保护区划分方案编制完成,农村牧区饮水安全有了保障。四是全市14座城镇污水处理厂全部实施提标改造,将排放标准由一级B提升至一级A五是全市开展了黑臭水体排查,没有发现黑臭水体。

(四)土壤污染防治情况。加强种、养殖业污染防控,实施化肥、农药零增长行动,减少农业面源污染。一是推广测土配方施肥技术,在施用有机肥的基础上,合理施用氮、磷、钾等肥料,逐年减少化肥对土壤的污染。二是推广农作物病虫害专业化统防统治和绿色防控,推广高效低毒低残留农药,确保农药污染得到有效防控。三是排查规模养殖场粪污处理设施,减少规模养殖场粪污对大气、地下水、土壤的污染。四是开展了矿山地质环境详细调查,对历史遗留无主矿山()进行了治理。五是已建成国家级绿色矿山6家,确定了2018-2020年度16家绿色矿山建设计划,到2025年,全部达到绿色矿山标准。

(五)呼伦湖综合治理情况。全面整改中央第二环保督察组回头看期间指出的问题,切实推动呼伦湖综合治理工作深入开展。一是完成小河口景区清理,共拆除23处各类经营设施,累计拆除面积111741.76平方米。同步启动了呼伦湖流域内其他旅游经营设施的自查自纠与清理整顿。截至7月末,已拆除保护区内其他经营设施60处,1526平方米。二是编制了小河口景区改造方案,以充分保护自然景观原真性为原则,将全部餐饮、住宿等服务功能向扎赉诺尔区转移,借此带动当地的产业转型与升级发展。三是启动综合治理一期工程成效评估,评估专家组已经开始了现场调研,重点就综合治理一期工程中暂缓实施与建设内容、投资变动较大的项目进行了实地踏查。评估结果预计8月下旬完成。四是谋划呼伦湖综合治理二期工程项目,新编制的二期工程项目实施年限为2018-2020年,共包括15项治理项目,初步投资匡算19.49亿元。

(六)重点生态功能区情况。《全国主体功能区规划》、《内蒙古自治区主体功能区规划》确定我市限制开发区(重点生态功能区)的面积为23.32万平方公里,占全市总面积的91.9%。在全市范围内,确定呼伦湖自然保护区等53个禁止开发区域,总面积5.08万平方公里,占全市面积的20%。在遵循优先生态保护基础上,确定海拉尔区、满洲里市、扎赉诺尔区、鄂温克旗4个镇、陈旗4个镇为自治区级重点开发区;在国家限制开发区9个旗市中确定了23个点状开发地区、32个国家重点产粮镇。《内蒙古自治区国家重点生态功能区产业准入负面清单(试行)》已经印发,呼伦贝尔市委已将生态文明建设考核纳入年度旗市区党政领导班子考核内容,印发了《呼伦贝尔市生态文明建设目标评价考核办法》。

二、存在的主要问题

(一)大气环境治理任重道远。2016年中央环保督察和2018回头看转办群众环境信访案件看,异味扰民成为大气环境质量的重要内容。工业企业异味,居民小区餐饮油烟、风机噪声,居民区内养殖场()和规模养殖场散发异味,都成为大气环境质量的影响因素。中心城区周边春季裸露的耕地成为中心城区沙尘天气的主要来源。

(二)水源地及其保护区工作仍需加强。中心城区水源地至水厂100余公里管道产权多头,巡护机制不统一,巡护对接不完善,巡护力量薄弱;二级保护区内仍有耕地。个别旗市水源地无人值守,存在安全隐患。全市应急水源建设不完善,缺少应急防护设施,应急演练少。危险化学品运输管理制度不健全。污水处理提标改造后,普遍运行不稳定。中水回用比率低。

(三)农业面源污染防治机制尚未形成。农业生产中重速溶、速效肥料,轻缓释、控释肥料,农药包装物、农田残膜回收率低。大部分乡镇没有生活污水处理设施生活垃圾处理也只是简单的填埋。大部分规模养殖场(户)污染处理设施不齐全,个别旗市146个规模养殖场中107个没有粪污处理设施,对大气和水体形成潜在污染隐患,污染防治工作严重落后于产业发展畜禽污染防治压力逐年增大。

(四)危险废弃物管理有待加强。工业园区废渣场建设滞后,存在环境风险隐患。汽车维修行业普遍存在无危废标识、未设置危废间等问题。废品收购和再生资源回收站多数位于居民区内,围墙高度设置、消防设施配备、规章制度制定等均不完善。社区服务中心门诊、个体诊所违反《医疗废物管理条例》案件时有发生。

三、几点建议

(一)进一步加强大气污染防治。加大工业企业烟气、异味排放整治力度,加强对重点工业企业监管。引导城市规划区内工业企业向园区集中,加快园区集中供暖项目进程。继续推进棚户区改造和淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉,减少燃煤污染。推广移动热源市场化运营和用户接纳工作。研究中心城区周围耕地退出、置换方案,逐步退耕还林还草,减少中心城区沙尘天气。

(二)进一步加强水源地管理巡护。完善中心城区水源管道巡护机制,消除水源安全隐患。排查红花尔基水库上游、伊敏河流域耕地情况,逐步全部退耕还林还草,消除农业面源污染对水源的影响。加快黑羊站水厂水处理方式改造。完善水源地管理机制,一级保护区封闭运行,禁止车辆、旅游者、牲畜等进入,保障水源安全。要加快组织实施备用水源建设与保护规划,制订水污染事故突发情况下区域水资源配置和供水调度方案,确保饮水安全。

(三)进一步减少农业面源污染。大力发展生态农业把生态特色农业的开发作为绿水青山就是金山银山的切入点和着力点来抓,大力推广高效、低毒、低残留农药,大力推广测土配方施肥,提高施肥效率。探索农药包装物、农田残膜回收途径。落实好环境影响评价制度,提高规模养殖场粪污处理能力,扶持生物有机肥料加工企业扩规增质,减少规模养殖场粪污污染环境隐患。在农村牧区开展厕所革命逐步探索出一条适合我市农业和农村经济与生态环境协调发展的路子。

(四)进一步加强危险废弃物监管。推进工业园区资源循环利用,提高工业废弃物综合利用能力,减少固废量。加强汽车维修行业管理,减少废机油、异味、噪声对环境的污染。逐步清理居民区废品收购站,消除环境安全隐患。探索改进社区门诊、个体诊所等规模较小医疗机构的医废收集方式,推进医废集中处理。

 

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号