首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文

呼伦贝尔市人大常委会办公厅2015年度部门决算公开情况说明

发表时间:2016年10月11日 13:19      来源:

呼伦贝尔市人大常委会办公厅

2015年度部门决算公开情况说明

 

  根据《呼伦贝尔市人民政府办公厅关于印发<呼伦贝尔市本级预决算公开工作方案>的通知》(呼政办发[2016]54号)要求,现将本单位2015年度部门决算公开情况说明如下。

  一、本部门基本情况

  (一)主要职责。

  呼伦贝尔市人大常委会是呼伦贝尔市人民代表大会的常设机关,是呼伦贝尔市的地方国家权力机关。市人大常委会负有保证宪法、法律、行政法规和上级人大及其常委会决议在本行政区域的遵守和执行;讨论和决定呼伦贝尔市的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政等工作的重大事项;任免呼伦贝尔市人民政府组成人员,市中级人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,在人代会闭会期间,决定个别副市长的任免,在市人民政府、人民法院、人民检察院正职领导人员因故不能担任职务时从其副职领导人员中决定代理人选等;对政府、法院、检察院实施法律监督和工作监督。

  (二)单位构成情况。

  呼伦贝尔市人大常委会机关内设办公厅、民族侨务外事工作委员会、内务司法工作委员会、教育科学文化卫生工作委员会、财政经济工作委员会、环境资源城乡建设工作委员会、农牧业工作委员会、选举任命联络工作委员会、法制工作委员会,共9个正处级部门,办公厅下设5个科级行政处室,机关事务服务中心和机关老干部服务中心2个科级事业单位。

  二、年度预算执行情况

  2015年收入支出决算总表(财决01表)中本年收入合计2,101.33万元,较上年增加272.82万元;本年支出合计1891.32万元,较上年增加45.64万元。

  本年收入来源主要由财政拨款收入和利息收入构成;本年支出主要由工资福利支出、对个人和家庭补助支出、商品和服务支出、其他资本性支出构成。

  三、 “三公”经费财政拨款支出情况

  2015年度使用一般公共预算财政拨款支出的“三公”经费情况:因公出国(境)费0万元,公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费 157万元,公务接待费0.3万元。

  (一)公务用车购置及保有情况。本年度本单位使用公共预算财政拨款购置公务用车0辆,年末财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量21辆,本年公务用车运行维护费支出157万元,同比减少47万元,主要原因为本年度无车辆购置及机关越野车封存,燃料费、修理费减少。

  (二)公务接待情况。本年度本单位使用公共预算财政拨款支出的国内公务接待3批次,累计共21人次,共 0.3万元;外事接待0批次,累计共0人次,共0万元,同比减少0.17万元,主要原因为机关严格执行中央八项规定要求,2015年发生接待费用主要是自治区领导来我市调研。

  (三)因公出国(境)团组情况。本年度本单位使用财政拨款安排的出国(境)团组 0个,参加其他单位组织的出国(境)团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。出国经费同比减少0万元,主要原因为本年及2014年均未发生因公出国费用。

  四、一般公共预算财政拨款机关运行经费支出情况

  2015年一般公共预算财政拨款机关运行经费支出218.37万元,同比减少154.92万元,主要因办公厅按照中央和自治区厉行勤俭节约反对铺张浪费的要求,严格控制公用经费支出,降低机关运行成本

  五、国有资产占有情况

  2015年国有资产占有情况:一般公务用车21辆,一般执法执勤用车0辆,特种专业技术用车0辆,其他用车0辆,单位价值200万元以上大型设备0台/套,各项指标相比上年变化增减情况:无变化,主要原因为本年度无车辆购置。

  六、名称解释

  (一)财政拨款收入:是指行政单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  (二)其他收入:是指行政单位依法取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

  (三)基本支出:是指行政单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

  (四)项目支出:是指行政单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的费用。

  (五)“三公”经费:是指因公出国(境)的经费、公务用车购置及运行经费和公务接待费。

 

  附件:1、收入支出决算总表

     2、收入决算表

     3、支出决算表

     4、财政拨款收入支出决算总表

     5、一般公共预算财政拨款支出决算表

     6、一般公共预算财政拨款基本支出决算明细表

     7、政府性基金预算财政拨款支出决算表

     8、部门决算相关信息统计表

 

                               呼伦贝尔市人大常委会办公厅

                                    2016年9月28日

 

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号