首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大制度>>正文

呼伦贝尔市人大常委会任命国家工作人员向宪法宣誓暂行办法

发表时间:2015年03月11日 09:05      来源:

呼伦贝尔市人大常委会任命国家

工作人员向宪法宣誓暂行办法

 

2015120日呼伦贝尔市第三届人民代表大会

常务委员会第十四次会议通过

 

第一条 为进一步弘扬法治精神,增强公职人员宪法观念,激励公职人员忠于和维护宪法,市人大常委会特制定任命国家工作人员向宪法宣誓暂行办法。

第二条 凡经人大及其常委会选举或者决定任命的国家工作人员就职时必须进行就职宣誓。

第三条 宣誓程序:

宣誓人面向国徽,立正站姿,右手握拳上举,由领誓人逐句领读誓词,宣誓人复诵;宣誓完毕,自报姓名。

第四条 宣誓人应当庄重严肃,着装整齐。宣誓人在誓词上签名后,交市人大常委会办公厅存档。

第五条 领誓人。

宣誓设领誓人。领誓人由市人大常委会主任会议在宣誓人中指定。

第六条 宣誓誓词应当包括如下主要内容:

(一)忠于宪法,依宪行政;(二)效忠国家,国家利益至上;(三)体现法制观念,遵法、守法,依法办事;(四)廉洁、勤政、务实、高效;(五)忠于职守,爱岗敬业;(六)体现群众观念、公仆意识,自觉接受人大及其常委会和人民群众的监督。

第七条 市人大常委会主任会议确定誓词的具体内容。上级有关机关对誓词内容有专门规定的,从其规定。

第八条 就职宣誓仪式应当公开进行,接受人大代表和人民群众的监督。

第九条 本办法由市人大常委会负责解释。

第十条 本办法自通过之日起施行。2013417日市三届人大常委会第二次主任会议通过的《呼伦贝尔市人大常委会任命国家机关工作人员就职宣誓试行办法》同时废止。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
     蒙ICP备12002067号