首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

环资委开展《呼伦湖条例》执法检查跟踪监督和环保世纪行宣传活动

发表时间:2018年09月20日 14:22      来源:

 

91719日,人大常委会徐鹤忠副主任率环资委、市环保局、呼伦湖国家级自然保护区管理局相关负责人及呼伦贝尔日报社、呼伦贝尔电视台、呼伦贝尔广播电台、林海日报社及大兴安岭电视台5家媒体组成的2018年“环保世纪行”记者团,深入呼伦湖国家级自然保护区开展《呼伦湖条例》执法检查跟踪监督和环保世纪行宣传活动。

本次宣传活动以“关爱呼伦湖,助推美丽发展”为主题,以党的十九大精神、习近平生态文明思想和习近平总书记在十三届全国人大内蒙古代表团审议时的重要讲话精神为指导,以中央环保督查组指出问题整改情况为切入点,深入贯彻落实中央、自治区、市委关于呼伦湖综合治理的指示精神,推动呼伦湖周边环境稳步改善,助力“美丽幸福家园”建设。

活动先后在扎赉诺尔区、新右旗召开座谈会,听取呼伦湖国家级自然保护区管理局、扎赉诺尔区、新右旗相关负责人就《呼伦湖条例》执法检查提出问题整改落实情况和呼伦湖综合治理情况的工作汇报,记者团深入呼伦湖小河口、拴马桩管护站实地采访保护区管护员、科研工作者等一线工作人员。

在活动中,徐鹤忠指出,“环保世纪行”活动在提高社会环保意识、推进环保政策、推动环保问题解等方面都发挥出很大作用,希望通过此次活动对自然保护区的生态建设和一线工作人员的采访宣传,能够让社会更加关注、了解、支持呼伦湖综合治理工作。

环保世纪行”活动从2002年开始已连续举办17年,成为我市宣传环境与资源保护工作的重要品牌。

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号