首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

呼伦贝尔市委第一巡察组巡察呼伦贝尔市人大常委会机关党组工作动员会召开

发表时间:2018年09月04日 12:55      来源:

831日,呼伦贝尔市委第一巡察组巡察呼伦贝尔市人大常委会机关党组工作动员会召开,巡察组组长智杰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,市委组织部副部长、市委巡察工作领导小组成员曲成信就配合做好巡察工作提出要求,市人大常委会机关党组书记信雪晖主持会议并作表态发言。

智杰指出,开展巡察目的在于落实全面从严治党要求,加强党内监督,巩固党的执政基础。从以往巡察发现的问题看,四个意识不强,四个自信不坚定,党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题仍然不同程度地存在。呼伦贝尔市人大常委会党组,要在思想和行动上统一到市委的要求上,领导干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,主动对接协商巡察组参加重要会议,保证信访渠道畅通,做到不该问的不问、不该打听的不打听、不该议论的不议论,用纪律的刚性约束为巡察工作顺利开展。

曲成信对巡察工作提出了明确要求,一要提高认识,切实把思想统一到中央和自治区党委、市委对巡察工作的部署要求上来。紧紧围绕政治巡察监督重点,坚定不移深化政治巡察,把政治体检做得更实、更有成效,为推动全面从严治党向纵深发展提供有力支撑。二要把握重点,扎实开展四届市委第四轮巡察。本轮巡察的单位,类型特点各不相同,巡察的侧重点也应有所不同。除了共性要求、共性问题外,也要准确把握被巡察单位的性质和特点,抓住关键问题和问题的关键。三要严格要求,确保巡察工作顺利开展。呼伦贝尔市人大常委会机关党组,要认真组织学习《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,领导班子和各级领导干部要从讲政治的高度强化自觉接受监督的意识,实事求是、客观公正地反映情况和问题,班子成员尤其是主要负责人要带头查找问题,带头落实整改,切实解决好自身存在的突出问题。

信雪晖在表态发言中强调,一要摆正位置,提高政治站位。主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利,全体干部职工一定会端正态度,支持巡察工作。二要主动配合,全力支持工作。市人大常委会机关成立了巡察工作联络领导小组,配齐联络人员,严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组统一安排,加强与市委第一巡察组的联系,做好协调服务工作。三要接受监督,认真做好整改。凡是巡察组发现的问题和提出的建议,诚恳接受、深刻剖析问题,认真研究梳理,立行立改、真改实改。对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实。

根据市委统一部署,市委第四巡察组于831日进驻市人大常委会机关党组开展巡察工作。市委巡察组将在市人大常委会机关工作一个月的时间,巡察期间(831—930日)设意见箱,接受群众监督。

接访地点:赛音塔拉宾馆

举报电话:15705091601

举报电子邮箱:hlbexcz1@163.com

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号