首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

市人大常委会开展污染防治攻坚战调研

发表时间:2018年08月23日 12:35      来源:

 

 

 

 

 

 

根据自治区人大常委会《关于组织自治区人大代表围绕打好三大攻坚战开展专题调研的通知》精神和市人大常委会2018年工作安排,市人大常委会组成以徐鹤忠副主任为组长,3位自治区人大代表、7个政府组成部门和相关单位负责人为成员的调研组,先后赴海拉尔区、陈旗、鄂温克旗、扎兰屯市、阿荣旗、新左旗、呼伦湖,就我市开展污染防治攻坚战情况进行了调研。

本次调研以宣传贯彻大气、水、土壤污染防治法律法规,重点围绕城镇污水处理运行及达标情况、黑臭水体整治情况、呼伦湖综合治理情况、饮用水水源地保护情况、重点生态功能区保护情况、柴油货车污染治理情况、城市周边燃煤散烧治理情况、秸秆焚烧情况等8方面内容开展调研,先后召开7次座谈会,听取相关旗市区和部门汇报;深入水源地保护区、污水处理厂、工业园区等15处厂矿企业,实地了解了情况。

在调研中,徐鹤忠副主任对我市开展污染防治攻坚战各项工作给予了充分肯定。他指出,各旗市区在污染防治工作方面做了大量有益的工作,取得了一定成效。他强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识呼伦贝尔生态地位,高度重视生态环保工作。一是要高度关注工业污染防治,加大监管力度,确保三同时制度得到落实。二是要高度关注农业面源污染,进一步减少农药、化肥使用量,控制养殖业污染。三是各级人大要高度关注污染防治工作,多开展调研,多了解实情,选准重点,突破难点,提升环境保护工作水平,助力打好污染防治攻坚战。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号