首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

市人大举行环境保护监督员聘任仪式并开展培训

发表时间:2018年04月09日 08:24      来源:

 

 

为贯彻落实党的十九大和十三届全国人大一次会议精神,加强我市环境保护工作的社会监督,43日,市人大举行环境保护监督员聘任仪式,聘任来自不同领域、不同行业的31名市人大代表为环保监督员,并开展了培训。

市人大常委会主任汪海涛出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐鹤忠主持会议,秘书长信雪晖出席会议。各旗市区人大相关负责人出席仪式并接受培训。

汪海涛在讲话中强调,新一届人大代表环境保护监督员要始终坚持党的领导,把党的领导贯穿于环保监督工作的全过程,使环保监督工作始终保持正确的政治方向;要掌握中央、自治区党委和市委关于环保工作的重大决策部署,坚持学习不断提高自身履职能力;要始终坚持把人民群众放在心中最高位置,保持理论联系实际、密切联系群众的作风,经常深入企业、社区、农村、学校等基层一线,脚踏实地调研、真心实意献计、不遗余力奉献;要始终坚持把公正摆在首位,公平公正的权衡各方权利义务,提出合理化建议,当好环境保护的宣传者、联络者、侦察者、建设者,为推进我市美丽发展做出应有的贡献。

会上,市人大常委会向受聘人员颁发了聘任书。会后,对各旗市区人大相关负责人和环保监督员开展了环境保护法、呼伦贝尔环境保护成就、环保监督的方式方法等内容的培训。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号