首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

王宝成副主任率市委第一督查组对海拉尔区重点工作、重点项目推进情况进行督查

发表时间:2017年07月05日 09:02      来源:

 

 

 

 

根据呼党办发电〔201774号文件要求,第一督查组负责督查海拉尔区。督查工作期间,第一督查组组长、市人大常委会副主任王宝成三次主持召开督查组工作会议,对督查组成员进行工作培训,对工作内容进行安排部署,对督查报告进行专题研究。督查组准备了相关材料,形成了督查题纲,按照督查要求开展工作。

市委第一督查组于616日至30日,采用了责成海拉尔区委区政府自查、召开专项座谈会、个别访谈、查阅资料、实地抽查等方式对海拉尔区进行了督查,督查组先后与相关部门负责人个别访谈8人次,召开次专项座谈会,查阅相关资料 1790余件,在市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩的陪同下实地抽查了海拉尔区在建的10个重点项目,深入了解了海区重点工作、重点项目推进的相关情况。

630日,第一督查组召开督查工作反馈会。会上,王宝成对海区工作推进情况进行了反馈,他说,督查工作中,感受海拉尔区一是抓重点的工作氛围比较浓厚。区委、区政府高度重视,领导有力,各部门积极行动,广大干部群众都非常关注重点工作、重点项目的积极推进。海区认真贯彻了落实了市委、市政府的要求,凝心聚力,加快发展,紧紧围着项目转,牢牢盯着项目干,全区上下形成了重视、支持、服务、推进重点工作和重点项目的浓厚氛围,有力地促进了经济持续健康增长。二是抓重点的工作机制进一步完善。在市委、市政府督查重点工作、重点项目之前,海区委、区政府及早成立抓专项工作组,抽调专门的领导和人员,盯人、盯事、盯项目、盯服务,一追到底,海区领导和各级干部充分发挥带头抓项目、抓重点、抓落实的关键少数作用,不断加大推进力度,千方百计抓落实、破难题、求突破,收到了很好的效果。三是重点工作和重点项目进度不断加快。重点工作和重点项目大部分做到了时间过半、任务过半,较好的完成了市委、市政府下达的各项任务。

同时,在督查意见中对海拉尔区下一步工作中要对以下六个方面进一步加强工作:一是要加强重点项目推进力度,确保建设保质保量、按期完成。二是要重点关注全国第十四届冬运会冰上运动中心建设项目。三是要加强生态建设保护力度。四是要加大气力调整产业结构五是要积极做好七网”“七业产业规划。六是要加强安全生产管理工作。

海拉尔区委副书记、政府区长杨国宏代表海拉尔区委、政府作了表态发言。

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号