首 页  人大简介  人大要闻  民族立法  决议决定  人大调研  代表工作  选举任免  代表之声 
 
您好!您是第
个访问本站的人
设为首页  |  加入收藏
 
当前位置: 首 页>>人大要闻>>正文

自治区人大就我市健康扶贫工作开展调研并对《中华人民共和国精神卫生法》贯彻落实情况开展执法检查

发表时间:2017年07月03日 14:15      来源:

  6月19--21日,由自治区人大常委会副主任、自治区教科文卫委主任委员吴团英一行15人组成的健康扶贫调研组在呼伦贝尔市人大常委会副主任王宝成、教科文委主任包文英及相关部门负责同志的陪同下,就我市健康扶贫开展调研指导工作同时对我市《中华人民共和国精神卫生法》贯彻落实情况开展执法检查。

  调研组一行首先听取了呼伦贝尔市政府工作汇报,然后先后深入牙克石市呼伦贝尔精神卫生中心,扎兰屯市人民医院、医疗保险行政大厅、成吉思汗镇卫生院等地,通过现场视察、现场询问、查阅资料、听取汇报等方式,对我市健康扶贫工作开展贫困人口健康扶贫政策落实情况以及《中华人民共和国精神卫生法》贯彻落实情况进行详细了解。

  市人民政府副市长王树泉就我市健康扶贫工作的基本情况、主要做法和存在的问题向调研组进行了详细汇报。听取汇报后,调研组对我市健康扶贫工作所取得的成绩给予充分肯定,就如何开展下一步工作,吴团英副主任指出:一是要将客观实在的工作中取得的成效进行总结提炼,继续探讨思考动员体检方面存在的问题。二是在现有的基础上持续推进,不断加强人才队伍建设,切实提升基本公共卫生服务水平。三是要进一步梳理落实相关政策,加快项目建设多学习借鉴兄弟旗县的好办法,聚力攻坚,多方施策,把这项民生工程做的更加深得人心,更加富有成效。

  王树泉副市长表示,我市将以此次自治区人大调研和执法检查为契机,认真总结经验、查找不足、完善提高,真正将健康扶贫工作和《精神卫生法》的贯彻落实工作抓好、抓实、抓出成效,让更多群众受益。

 

 

 

 

来源:  作者:

[回到首页]  [打印]  [关闭]

           
呼伦贝尔市人大常委会  地址:呼伦贝尔市行政中心大楼B区
电话:0470-8216683  邮编:021000
蒙ICP备12002067号